O capricho, as delícias e o charme da Feira da Agroindústria Familiar novamente vão marcar presença na maior festa germânica do Rio Grande do Sul. Entre os dias 10 e 13, 17 e 20 e 24 a 27 de outubro no Parque da Oktoberfest, os visitantes da 39ª edição da Festa da Alegria terão a oportunidade de conferir o trabalho de 40 feirantes, sendo 30 ligados à agroindústria familiar e 10 divididos entre floriculturas, artesanatos rurais e sementes crioulas. A 3ª Feira da Agricultura Familiar da Oktoberfest estará novamente localizada em um espaço amplo, entre a Arena de Shows e o Ginásio Poliesportivo.
A seleção dos empreendimentos que irão expor na 3ª Feira da Agricultura Familiar na 39ª Oktoberfest foi finalizada na semana passada, sendo de responsabilidade de uma comissão composta por técnicos da Emater/RS e da Secretaria Municipal da Agricultura de Santa Cruz do Sul. O procedimento foi necessário em função do grande número de inscrições. Ao todo, 61 empreendimentos de 27 municípios do Rio Grande do Sul se interessaram em expor seus produtos na Festa da Alegria. “A Oktober é um sucesso estadual para os feirantes quando se fala em agricultura familiar. Como sempre, damos prioridade para participação para empreendimentos legalizados e com certificação no Programa Estadual de Agroindústria Familiar, com preferência para agroindústrias de Santa Cruz do Sul e abrindo o leque para o Vale do Rio Pardo, Vale do Taquari e, por fim, outros municípios do Estado”, explica o coordenador do espaço na 39ª Oktoberfest, Carlos Corrêa da Rosa.
As novidades – E a inovação ganhará destaque na 3ª Feira da Agricultura Familiar da Oktoberfest. Polpa de butiá, doce de leite com coco, geleia de bacon com chope, salame de búfalo e a cachaça de 200 anos da imigração alemã estão entre os produtos que prometem atrair a atenção do público não somente pela qualidade, mas pelas apresentações e sabores diferenciados. “Teremos ainda queijo e doce de leite, ambos produtos com selo Arte, que é um certificado de identidade e qualidade para produtos alimentícios produzidos de forma artesanal em nível nacional”, conta Carlos.
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