Faltando menos de 100 dias para a 40ª Oktoberfest, que ocorre de 10 a 12, 16 a 19 e 23 a 26 de outubro, a Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), parceira do Município na realização do evento, abre nesta sexta-feira, 4 de julho, o prazo para empresas interessadas em explorar os pontos de alimentação durante a Festa da Alegria. Os proprietários de bares e restaurantes interessados em participar do processo de seleção devem entrar em contato com a entidade até o dia 18 de julho.
Inicialmente, serão 50 pontos de alimentação, contemplando espaços de lanches doces e salgados, restaurantes e café colonial instalados junto aos quiosques, casas da Vila Típica, praças de alimentação e estruturas físicas como Pavilhão Central, Bierhaus e Centro de Eventos. Para participar da seleção, as empresas interessadas devem ser apresentar Certidão Negativa de débitos municipais, estaduais e federais, além do CNPJ com CNAE correspondente à atuação no setor de gastronomia e cardápio completo com os valores a serem praticados. Os documentos devem ser enviados para o e-mail gastronomia@assempscs.com.br dentro do prazo estabelecido. Após esse período, as propostas recebidas serão analisadas por uma comissão, integrada por voluntários da festa e integrantes da Assemp, que será a responsável pela definição dos selecionados a partir de critérios técnicos, histórico e proposta comercial.
Conforme o presidente da 40ª Oktoberfest, Mathias Bertram, a ideia é manter o padrão de qualidade e diversidade das últimas edições, valorizando a gastronomia local e incentivando, cada vez mais, a culinária típica. “A gastronomia é um dos pontos altos da festa e merece toda a nossa dedicação no sentido de melhorar cada vez mais. Queremos oferecer aos nossos visitantes o que temos de mais saboroso na culinária típica alemã, além de sabores locais e regionais”, enfatiza.
Números – Na 39ª Oktoberfest, a comercialização de produtos alimentícios, controlada pelo Oktober Karte (sistema de cashless), registrou a venda de mais de 203 mil itens durante os 12 dias do evento. Em 2023, primeiro ano da utilização do controle, foram 197 mil itens de alimentação comercializados durante a festa.
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